EN

業務動態

19/05/2020

北工投資中小企業平臺助力抗擊新冠病毒醫療設備生產企業發展

發布者:北工投資

隨著北工投資運營管理的北京市中小企業公共服務平臺(以下簡稱“中小企業平臺”)承辦的“創客北京2020”疫情防控專題賽圓滿落幕,一批創新型企業、科技成果通過大賽脫穎而出,相關產品與服務在北京市疫情防控及復工復產工作中發揮了重要作用。濡新(北京)科技發展有限公司(以下簡稱“濡新科技”)創新研發的自動化吸痰設備“同步咳痰機”項目在本次大賽中榮獲二等獎。截至目前,東南亞、中南美和歐洲客戶主動詢問,產品網銷勢頭初步顯現,據數據顯示,濡新科技已加大同步咳痰機產品生產規模,計劃本年底生產能力能夠達到年產2000臺主機和10萬套耗材的目標。

北工投資中小企業平臺助力新冠病毒醫療設備生產企業發展1.jpg

濡新科技研發的同步咳痰機是世界上第一款主要應用于醫院重癥監護病房,幫助重癥肺炎患者實現痰液的自動、無創引流的專用設備。主要功能是利用成熟的機械吸排氣技術,與一套與呼吸機同步的監測控制系統整合,在絕不干擾呼吸機吸氣相的前提下,通過模擬自然咳嗽的方式產生快速的呼出氣流,從而將肺內痰液引流至人工氣道的病人口腔外端。這種密閉的、間接的吸痰方式相較于傳統的手動吸痰管吸痰方式,不僅吸痰效率高,能夠吸除全肺甚至遠端小氣道痰液,而且對患者氣道沒有任何損傷。同時能夠有效降低呼吸機繼發性肺內感染概率、減少患者ICU滯留時間。此外,同步咳痰機能夠自動工作,不僅降低了醫護人員的工作量和工作強度,還降低了手動吸痰帶來的病人安全、疾病傳染等有關的職業風險。因其無創化自動吸痰、可促進重癥肺炎患者肺深部痰液清除等產品優勢逐漸引起國外客戶的關注,產品出口新增洪都拉斯、智利、意大利等國家。

2.png

 疫情期間,中小企業平臺主動作為,積極發揮平臺網絡的資源集聚和服務導向作用,通過“創客北京2020”疫情防控專題賽,一方面提高了濡新科技及同步咳痰機的品牌知名度,另一方面通過協調企業與政府主管部門調研,現場解決了濡新科技生產流動資金匱乏等問題,同時,通過央企渠道以大中小融通發展的方式,協調多家央企外貿平臺進行資源對接,為企業尋找出口渠道,助力企業發展。

目前,國內疫情防控工作逐步進入常態化階段。北工投資將進一步通過中小企業平臺加強資源整合、技術成果轉化及落地等服務,助力醫療設備生產企業發展,借助科技力量全方位部署疫情防控,繼續為疫情防控工作貢獻力量。


上一篇:已經是第一篇了 下一篇:北京市非公企業黨組織書記示范培訓班參訓學員到平臺參觀交流
股票第二个涨停后怎么买